Нестандартная медитация на каждый день

Готовы получить дзен? У всех нас есть разные способы очищения нашего разума: от глубокого, гортанного смеха (да, это тип медитации) до обдумывания самых головокружительных вопросов жизни, эти 14 необычных техник медитации помогут вам найти свой собственный путь к просветлению.

1. Медитация Коана

Медитация Коана — это буддийская техника из дзенской традиции, которая включает в себя постановку вопросов, на которые просто невозможно ответить разумом и фактами. Вместо этого идея состоит в том, чтобы увидеть истинную природу Будды через неопровержимые вопросы или Коан. Вот несколько примеров начинающего Коана: «Какое лицо у тебя было до того, как родились твои родители?» или «Ты знаешь звук, который издают две ладони, когда они встречаются. Какой звук одной руки?»

2. Кристаллическая медитация.

Кристаллы чаще используются, когда кто-то пытается решить конкретную проблему или найти конкретное решение. Возможно, наиболее интересным аспектом кристаллической медитации являются качества и способности, присущие разноцветным камням. Например, синий — это успокаивающий цвет, который помогает очистить ваш разум и тело, в то время как пурпурные и чистые камни используются для достижения более высоких состояний сознания. Если вы хотите попробовать медитацию с кристаллом, просто наметьте свою цель, выберите соответствующий камень и держите или носите его во время практики.

3. Медитация Путешествие.

Когда давление и истощение повседневной жизни приводят вас в уныние, вы можете попытаться избавиться от всего этого. Пока не начинайте упаковывать свои чемоданы; Медитация Путешествие это все о транспортировке вашего ума.
Убедитесь, что вы сидите удобно и закройте глаза. Визуализируйте себя в безмятежном, красивом месте. Это может быть рядом с спокойным озером, на вершине уединенной горы, на свежем лугу или в любом другом месте, которое вы можете себе представить, что заставляет вас чувствовать себя спокойно. Замедлите свой разум и примите все, что вы создали внутри себя, и когда вы почувствуете спокойствие, вернитесь в мир.

4. Тратака.

Тратака, или медитация, направленная на взгляд, — это практика заключается в том чтобы смотреть на физический объект, чтобы сосредоточиться внутрь. Объект может быть чем угодно, и все, что вам нужно сделать, это смотреть на него в течение дюжины секунд, когда вы начинаете, сосредотачивайтесь на своих мыслях. Считается, что есть несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и облегчение головной боли. Вы также можете попробовать Огненную Медитацию, где вы смотрите на пламя свечи в трех-шести футах от вас. Через несколько минут вы можете закрыть глаза и представить себе пламя, посылая все, что угрожает вашему балансу, в воображаемый огонь.

5. Медитация Смехом.

Существуют многочисленные исследования, которые подтверждают идею о том, что смех помогает снизить стресс и поднять настроение, так почему бы не включить его в свою повседневную медитацию? Даже мысль о надвигающемся смехе может заставить вас чувствовать себя лучше, плюс сознательный смех поможет вам погрузиться в настоящее, в состоянии счастья. Поначалу это может показаться странным, но после того, как вы попробуете несколько раз, можно надеяться, что ваши сеансы смеха расширятся и вы избавитесь от любого смущения.

6. Медитация при ходьбе.

Также известная как Кинхин в традиции дзен, медитация при ходьбе требует, чтобы вы двигались медленно и непрерывно, оставаясь при этом постоянно осведомленными о движении своего тела и своем уме. Эта медитация также не особо напрягает, все что вам нужно сделать, это убедиться, что ваша осанка хорошая и ваше дыхание глубокое. Вы также можете включить этот метод в менее популярную технику «Медитации лабиринта»,если у вас есть лабиринт поблизости. Проходя по лабиринту, вы используете левую и правую стороны мозга, что необходимо для успешной навигации. Считается, что эта комбинация может помочь вам в решении проблем и даже вызвать прозрение.

7. Танцевальная медитация.

Танцевальная медитация — это именно то, на что это похоже: вы танцуете! Идея состоит в том, чтобы отказаться от своего эго и уступить ритму и течению музыки, хотя некоторые классы также поощряют крики и крики. Танцевальная медитация — это относительно простой и приятный способ снять напряжение, накопленное в вашем теле, без необходимости воспринимать медитацию слишком серьезно.

8. Цигун.

Медитация Цигун подобно Тайцзи в том, что оба они являются «медитациями движения», Цигун использует повторяющиеся действия, чтобы сосредоточить свой ум и сбалансировать ци.
Комбинация медитации и упражнений с низким воздействием улучшит ваш разум и тело несколькими способами, включая улучшение кровотока, снижение беспокойства и увеличение вашей энергии.
Цигун также считается фантастической терапией для всех, кто страдает от злоупотребления психоактивными веществами, особенно для женщин.

9. Медитации повседневной жизни

Практика Медитации повседневной жизни, или Саму медитация из Дзен Традиции, гораздо больше касается ума, чем тела.
Просто замедлите свою повседневную деятельность до половины своей обычной скорости и постарайтесь осознавать свои мысли.
Это можно сделать во время прогулки, покупок, душа, еды или уборки. Что касается последнего, то автор «Чуда осознанности» и буддийский монах Тич Нхат Хан писал о «мытье посуды, чтобы мыть посуду», что означает, что вы должны превращать бессмысленные обязанности по дому в упражнения в осознанности, отпуская необходимость выполнения задачи и погружая Сам действие этого в данный момент.

10. Медитация стоя.

Медитируя стоя, вы можете облегчить боль в пояснице и повысить чувство внутренней стабильности. Как и в любой форме медитации, начните с короткого периода времени — начните с пяти минут. Встаньте в удобное прямое положение, ноги должны быть направлены вперед, на ширине плеч. После установления положения выполните быстрое «сканирование всего тела», сняв напряжение и повысив осознанность каждой части тела.

11. Тай Чи

Эта древняя оздоровительная практика, которая на китайском языке означает «Великий Ультиматив», направлена ​​на выравнивание энергии в теле и разуме. В традиционной китайской медицине болезнь или боль возникают, когда жизненная сила, чи, нарушается. Созерцательная практика тай-чи, которая выглядит как медленный танец, должна перестроить ци тела.

12. Медитация Амрита.

Интегрированная техника медитации Амрита: Мата Амританандамайи, индийский гуманитарный и духовный лидер, известный как «Амма» (мать) или «Обнимающий Святой», изобрел эту практику, чтобы помочь людям перенаправить энергию в позитивном ключе. Каждый сеанс занимает от 20 до 30 минут и включает в себя позы, дыхание пранаямы и медитацию. Участники проводят первые восемь или около того минут, занимаясь йогой, затем следует глубокое дыхание и медитация. Согласно одному исследованию, эта практика фактически снижает уровень гормонов стресса кортизола и адреналина в организме.

13. Медитация с движением рук.

Для многих людей самая трудная часть медитации — это сидеть без движения в течение длительного периода времени. Что же делать? Попробуйте медитацию с движением рук, в которой участники сосредотачиваются на медленном движении рук.

14. Дыхательная медитация.

Этот стиль медитации, также называемый йогическим дыханием или пранаямой, предназначен для управления вдохами и выдохами. Великий эксперт доктор Джеффри Рубин объясняет: «Более длинные выдохи обычно успокаивают, а более длинные вдохи заряжают энергией. Для медитативных целей отношение выдоха к вдоху является равномерным».

Медитация это гораздо больше, чем сидеть на подушке в течение часа. Попробуйте один из этих альтернативных стилей медитации, чтобы найти наиболее подходящий для себя и получите дзен.